엘빈즈-건강한 설계,맛있는 레시피

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

알림

내용


현재 위치
  1. 전문육아

전문육아

알러지를 유발하기 쉬운 음식에는 어떤게 있나요?

게시판 상세
  • 작성자 엘빈즈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-10-19 10:12:14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 769

알러지를 유발하기 쉬운 음식은 대개 단백질 식품으로 계란흰자, 조개류, 새우 및 게, 등푸른생선(고등어, 삼치, 꽁치 등),

과일류 중 딸기, 오렌지, 토마토와 , 견과류(호두, 잣, 아몬드, 땅콩 등) 등이 있습니다.

이외에도 밀가루, 초콜렛도 알러지를 유발할 위험이 있으며, 아주 드물게는 쌀에 알러지를 일으키는 경우도 있습니다.

그러나 알러지를 유발하는 식품은 개인차가 크기 때문에 무조건 피하는 것보다 자기에게 맞지 않는 음식은 선별해서 피하면 됩니다.


 

비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • **** 2017-12-08 15:06:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요

    만나서 반갑습니다

    안녕하세요

    만나서 반갑습니다

    댓글작성여부

스팸신고 스팸해제
이전 페이지
  1. 1
다음 페이지
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인

댓글 입력

댓글달기이름 비밀번호 관리자답변보기

OX선택하기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



00

수령일 선택

2018-12-25,2018-12-26,2019-1-1,2019-1-2,

수령일이 변경 되었습니다.

 
장바구니 0

장바구니가
비어 있습니다.


TOP