엘빈즈-건강한 설계,맛있는 레시피

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

알림

내용


현재 위치
  1. 전문육아

전문육아

우리아기 단백질 식품을 많이 먹는 것이 좋을까요?

게시판 상세
  • 작성자 엘빈즈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-08 16:00:32
  • 추천 추천하기
  • 조회수 148

장 점막이 미숙한 신생아기나 영유아기에는 식품단백질이 소화과정을 거치지 않고 그대로 체내로 흡수되어 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 높다.

생후 9개월부터는 이러한 위험성이 줄어들게 되지만, 알레르기에 대한 가족력이 있거나 위장관 질환이 있는 영유아에게서는 알레르기와 관련된 식품단백질의 공급에 더욱 세심한 주의를 기울여야 한다. 단백질 대표 식품으로는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 굴, 두부, 콩, 달걀 등이 있다.

비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인

댓글 입력

댓글달기이름 비밀번호 관리자답변보기

OX선택하기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



00

수령일 선택

2018-5-5,2018-5-22,2018-5-23,2018-6-6,2018-6-7

수령일이 변경 되었습니다.

 
장바구니 0

장바구니가
비어 있습니다.


TOP