닫기

엘빈즈 스토리

본문 바로가기
현재 위치
  1. 엘빈즈 스토리
  2. 영·유아용 이유식

영·유아용 이유식

영·유아용 이유식

유형정의 영·유아의 이유기 또는 성장기에 일반식품으로의 적응을 도모할 목적으로 제조·가공한 죽, 미음 또는 퓨레, 페이스트상의 제품(또는 물, 우유등과 혼합하여 이러한 상태가 되는 제품)을 말한다.
바실러스 세레우스 n=5, c=0, m=100(멸균제품은 제외한다)
대장균군 n=5, c=0, m=0(멸균제품은 제외한다)
크로노박터 n=5, c=0, m=0/60g(영아용 제품에 한하며, 멸균제품은 제외한다)
세균수 n=5, c=1, m=10, M=100(멸균제품은 n=5, c=0, m=0이어야 하며, 분말제품은 제외한다)
사카린나트륨 검출되어서는 아니 된다.
타르색소 검출되어서는 아니 된다.
수분(%) 10.0 이하
알파화도(%) 80.0 이상
나트륨(mg/100g) 200 이하(물을 혼합하여 섭취하는 경우에는 물을 혼합한 상태를 기준으로 한다)
TOP